Pestīšanas armijas Zviedrijas un Latvijas teritorija
Biežāk uzdotie jautājumi / Lapas karte / Kontakti /

Интервью с Артуром Козловский

art

Месяц назад Артур Козловскис был посвящен в офицеры Армии спасения. В настоящее время он вместе с женой работает в Агенскалнсеб где они начинают разные активности для семей, детей и молодежи. Но кто на самом деле офицер, что он делает и как Артур до этого дошел? Тут некоторые вопросы и ответы со стороны Артура.

8 декабря ты был посвящен в офицеры Фрмии Спасения. Что значит офицер?
Да, 8 декабря я был посвящен в офицеры Армии Спасения. Офицер Армии Спасения это духовный служитель полного времени. Чаще всего (в Латвии) офицер руководит корпусом (паствой). В обязанности офицера входит руководство активностями корпуса, пасторальное обслуживание и многое другое.

Как долго ты в Армии Спасения и как ты сюда попал?
В Армию Спасения я попал в 2009 году. Тогда я еще ходил в другую паству, которая снимала помещение у Армии Спасения. Но в то время в той пастве происходила смена поколений и из молодежи оставался я один и еще один мой друг, и мы решили пойти на службу в \армию Спасения. В то время в Армии \спасения было много молодежи, которые нас пердечно приняли. Я почувствовал себя как дома и поэтому решил здесь остаться, и здесь же я вырос духовно.

Как ты дошел до решения стать офицером?
До решения стать офицером я дошел после того как многие мои друзья говорили, что видят во мне потенциального лидера, руководителя. Сначала я на это не обращал внимания, но когда это говорили люди, которые меня не знали я спрашивал Бога- действительно я когда-то буду руководителем? И он продолжал это подтверждать. Тогда я начал думать и спрашивать Бога каким руководителем он хочет чтобы я стал? И опять Он мне ответил через многих людей, которые мне говорили, что надо стать офицером Армии Спасения. И так после многих раздумий и молений я пришел к решению, что действительно мне надо стать офицером.

Как долго и каким было время обучения? Твоя учеба закончилась?

Общее время обучения было два года. Первый год было обучение полного времени в школе офицеров Армии Спасения и паралельно одну неделю в месяц была учеба в Библейском Центре Латвии. Уще в первом году у меня было несколько практик (в корпусе Седа, на посту в Саркани, в корпусе Даугавпилса). И второй год прошел в двух длинных практиках: первая практика в корпусе Клайпеда, вторая в Рижском втором корпусе.На этих практиках я познакомился с разнообразной работой, которую делает Армия Спасения в разных местах и это дало мне больше знаний о работе офицера. И во второй год у нас было обучение несколько недель в Риге в школе обучения и в Центре Библии Латвии. Два года назад когда я начал обучение я думал, что это и есть все. Я делаю все что Бог желает от меня. Это есть мое призвание и мне не надо думать ни о чем другом. Прошу поймите меня, я все еще верю, что Бог выбрал меня офицером Армии Спасения. Но из всех тех знаний, что мы получили в центре обучения я запомню слова директора школы: «Что всегда надо продолжать учиться, расти и развиваться ибо это бег всей жизни». Еще до начала учебы мне казалось, что мой день посвящения будет финишем, но приближаясь к этому дню я понял, что это только старт. Я понял, что все это что ьы получили за эти два года как основание, как стартовая платформа от которой отталкивается бегун. Окончание школы был как момент толчка, как старт, а бег еще впереди.

Что для тебя значит быть офицером Армии Спасения?
Мне этот вопрос задавали перед поступлением в школу офицеров и я отвечу также как тогда. Быть офицером Армии Спасения для меня значит быть другом для одиноких, возможность полноценно служить людям, которым необходима физическая, духовная и любая другая помощь, и делиться любовью Бога со всеми окружающими людьми. Название нашей сессии было провозглашатели Воскрешения. Я уже с первого дня, как узнал название нашей сессии, старался понять, что для меня значит это название. Я начал думать о воскрешении Иисуса. Что оно несло с собой, что произошло с людьми, которые видели живого Иисуса после его крестовой смерти? Воскрешение несет людям надежду, радость и жизнь. Если мы действительно верим, что Иисус воскрес, нам это надо пережить. Нам надо давать свет надежды угнетенным, радость безрадостным и жизнь тем, кто не знает где ее найти. Нам надо это нести людям ибо воскрешение Иисуса Христа все это дает каждому из нас.