Часто задаваемые вопросы / Карта сайта / Контакты /

Saruna ar Teritoriālajiem vadītājiem

Как вы как офицеры готовитесь к новому командированию? О чем думаете, когда получаете телефонный звонок об изменении направления?
Несколько лет назад руководство Армии спасения спрашивало у нас, готовы ли мы служить в Армии спасения в других странах. Мы ответили – да, поэтому осознаем, что нам необходимо быть готовыми жить и служить вне Швеции. Во время двух командировок мы уже служили за границей, поэтому знаем, как приготовиться, что для этого нужно и чего нам ожидать. Вопрос о новом командировании получили весной 2017-го года, когда в рамках этой камандировки на территории Швеции – Латвии прослужили всего полтора года. Это достаточно короткий промежуток времени. Мы также часто ощущали руку Бога, ведущую нас, поэтому знаем, что в основе всего – план Бога, который более совершенен, чем наши собственные мысли и планы.
Расскажите о том, чем будете заниматься в рамках новой командировки!
Работа Армии спасения поделена на зоны, и международный секретарь в Европейской зоне ответственен за коорднирование задач, связанных со служением в различных зонах. В числе работ имеются как практические вопросы о персонале, финансах или имуществе, так и значительные стратегические вопросы. В дальнейшем в рамках рабочих обязанностей вместе с командой руководства Европейской зоны находится координирование различных платформ служения Армии Спасения в Европе, а также сотрудничание с Парламентом ЕС и разными экуменическими сообществами. Ионий будет фокусироваться на сотрудничестве с руководителями территорий, принимая стратегически важные решения, в то время как служение Евы будет направлено на действия, предотвращающие торговлю людьми, установление экуменизма и социальной справедливости. Также мы станем представителями Еврозоны в междунардной команде руководста Армии спасения, состоящей из 15 лиц.
Расскажите о времени служения на территории Швеции – Латвии!
Мы пережили многое из продолжительного пути Армии спасения с тех пор, как я возобновил свою деятельность в Армии в Латвии. Мы были очень рады видеть то, как данная работа создавалась, развивалась и укреплялась! Да, это не происходило без неприятностей, слез, тяжелого труда, большого количества молитв и огромной милости Господа, но видеть результаты сегодня является истинным благословением. Ева впервые посетила Латвию вместе с Рутой Бангой Хансен (Rutа Bangа Hansen), когда они вместе объездили школы в Иецаве. Позднее Ельсе Андерсоне (Else Andersone) пригласила Иония вести курс руководителей в Бетании, где сейчас находится Рижский 2-ой корпус. В течение года мы наблюдали как люди приходят к вере и служению в Царстии Божьем, как в качестве местных руководителей, так и в роли офицеров. Это является потрясающим свидетельством великой силы Божьей изменять и исправлять как людей, так и ситуации.
С какими мыслями вы оставите службу в Латвии?
Также и в новом служении мы сможем поддерживать контакт с Латвией. Мы очень рады, что сможем вновь гостить в Латвии во время проведения разных мероприятий, однако самое важное то, что вы определенно останетесь в наших мыслях, планах и молитвах. Жителям Латвии необходимо узнать Христа, получить надежду и узнать, что такое безопасность, которая создается в условиях принадлежности к семье Божьей. Шведский поэт Эмиль Йенсен (Emīls Jensens) говорил: «Крепостная стена является просто мостом, ведущим наверх.» Этому мы научились в Латвии и это мы возьмем с собой как напоминание. Ни одни трудности не бывают слишком большими настолько, чтобы их нельзя было превратить в возможности. Никакая стена не будет настолько огромной, чтобы ее невозможно было преодолеть общими усилиями. Никакие недопонимания или противосстояние не являются настолько сложными, чтобы невозможно было прийти к сотрудничеству и взаимопониманию. Поэтому даже, если людям что-то кажется невозможным, Иисус говорит: «Для Бога все возможно!» (Евангелие от Матфея 19:26)

Ева и Ионий Клемани (Eva un Jonijs Klemaņi)