Часто задаваемые вопросы / Карта сайта / Контакты /

Tебе нужен Бог

Наш путь к Богу начался в 1994 году. У нас была семья, только родился младший сын. Это было очень трудное время во всех сферах жизни. Финансово был полный кризис. Отношения из-за того, что муж выпивал были очень натянуты. Были мысли о разводе. Казалось, что из этой рутины не выбраться никогда. Понимали, что необходимо что-то радикально менять. Не было никакого понимания — как выбраться из этого. В это время муж встретил своего старого друга, который сказал ему всего одну фразу: “Tебе нужен Бог” и пригласил в церковь. Муж пошел в церковь, через месяц в церковь с двумя нашими сыновьями (младшему было 3 месяца) пошла и я. С этого дня начался наш путь с Богом.
Да, это не всегда был легкий путь. Как сказала К. Кульман “христианство — это не прогулка по морo”. Но Бог столько чудес сделал в нашей жизни! Во первых он восстановил наши отношения в семье. Мы 32 года вместе и с каждым годом мы все больше понимаем — что такое муж и жена — одна плоть. Бог помог нам выбраться из всех финансовых трудностей.
Поднимаясь сами — мы приняли решение всегда помогать людям, которые нас окружают. Это было огромное желание нашего сердца. Мы занялись благотворительностью. Великое счастье протягивать руку , тем кто в этом нуждается. Это абсолютная правда — блаженней давать , чем брать! Это был наш шанс не только помочь , но и рассказать о нашем Боге! Мы нашли общество инвалидов. Там были и дети и взрослые. Помогая им, мы всегда говорили — есть выход. Бог — ответ на ваши вопросы! Мы свидетельствовали , что Бог сделал в нашей жизни.
19 лет мы служили в церкви. Ни одного дня мы не оставили церковь. В это время мы познакомились с Армией Спасения. Служение Армии Спасения — так отозвалось в нашем сердце! «Пока женщины плачут, как это происходит сейчас, я буду бороться! Пока маленькие дети остаются голодными, как это происходит сейчас, я буду бороться! Пока люди попадают в тюрьмы, выходят и снова попадают и выходят, как это происходит сейчас, я буду бороться — я буду бороться до самого конца!» Уильям Бут
Эти слова так сильно коснулись наших сердец. Это именно то, о чем мы всегда рассуждали дома. И мы приняли решение — служить в Армии Спасения. Это было большое чудо для нас. Потому что когда это решение от Бога — Он включает зеленый свет.
Сегодня мы служим в церкви в Елгаве. Бог подарил нам здание в центре города. Это огромное чудо! Сегодня десятки людей приходят в нашу церковь, и Бог реально меняет их жизни. Люди с сложной судьбой , бывшие алкоголики , бывшие заключенные и наркоманы — они меняют свою жизнь. Они устраиваются на работу. Они адаптируются в этом обществе. Многие служат в церкви. Для нас, как для служителей нет большей радости видеть, что Бог делает в их жизни.
Вот уже почти 23 года мы верующие люди и Бог уже столько раз доказал свою
любовь, милость, долготерпение и милосердие! Он — защита наша! Мы благодарим Его за каждого человека, которого Он прилагает сегодня к церкви. Это великая привилегия , что наша семья служит Богу и Его народу!
Елена Веселова