Pestīšanas armijas Zviedrijas un Latvijas teritorija
Biežāk uzdotie jautājumi / Lapas karte / Kontakti /

Радость в сотрудничестве

liepa1

Человеческая радость множится от того, что можем давать создавать радость другим. Радость удваивается, если даем ее детям.
В волости Лиепа действует паства Армии Спасения. В этом году у паствы большой праздник – двадцатилетие. В этот праздничный год хотелось-бы посмотреть на совместно сделанное и от имени детей поблагодарить за все, что приобрели вместе сотрудничая.
Семь лет назад у нас вместе с офицером Армии Спасения Инга Муцениеце появилась мысль писать проект, при реализации которого были бы вовлечены дети из малообеспеченных семей и , как тогда сказала Инга, «выдержанных» семей. Так образовался наш первый проект «Радость вместе быть».
Когда спустя четыре года проект закончился, решили сотрудничество продолжить и писали следующий «Чудо есть среди нас и в нас, дарить его другому – в нашей власти».
И так уже семь лет мы тесно сотрудничаем с офицерами Армии Спасения Ингой и Янисом Муцениеки. В рамках этого сотрудничества мы для школы Лиепа приобрели несколько ценных энциклопедий, где найти информацию для уроков, настольные игры , которые пригодились для досуга, также музыкальный проигрыватель для класса. Также при поддержке Армии Спасения нашли возможность приобрести одинаковы маечки для класса, чтобы принимать участие в разных командных мероприятиях, представляя школу и чувствуя единую силу команды.
Ученики посещали Рижский Цирк несколько раз, приобрели незабываемые приключения в экскурсиях – в Музее Природы, в школе Природных знаний, в музее Саулес, в Моторном музее, где нас снимали для передачи «зебра», и во время сьемки мы сдавали экзамен по вело вождению. Многократно посещали Рижский Зоопарк. В прошлом году посетили Кукольный театр, где смотрели спектакль «Братик и Карлсон», а в неделю Швеции в кинотеатре Splendid Palace” смотрели мультфильм «Карлсон, который живет на крыше», и во время фильма принимали участие в разных активностях с героями сказки А.Линдгрена.
Очень приятно было погостить у гномов в Терветском парке природы, где папа Гномов учил их столярному чуду, а мама Гномов захватывающе рассказывала о превращениях воды в природе.
Детям, конечно с разрешения родителей, на интересном и им понятном языке, вовлекая самих детей, разрешая им участвовать , используя приятные наглядные материалы , был проведен цикл христианских занятий о том, как появилось все на земле, как появились мы сами, все вокруг нас. Родители тоже были приглашены на эти занятия.
Дети получали подарки от Армии Спасения Швеции и мы стараемся, хотя бы на Рождество, им сказать спасибо самими изготовленными поздравительными карточками, куда записываем поздравительные слова по английским. Хотим только пожелать, чтобы вокруг нас было больше добрых людей , которые способны создавать радость детям не требуя ничего взамен.

Priekuļu novada vēstis
Информационное издание 3(60). 30 марта 2015 года
Линда Мальчонока,
Учитель начальной школы Лиепа