Pestīšanas armijas Zviedrijas un Latvijas teritorija
Biežāk uzdotie jautājumi / Lapas karte / Kontakti /

Небольшая поддержка малоимущим людям

LIEPAJA

Лиепайский корпус Армии Спасения получил от фона „Ziedot.lv” финансирование, чтобы приготовить продовольственные пакеты для одиноких стариков. Деньги для этой надобности собрали в конце прошлого года во время проекта «Подари одиноким старикам Рождество». На этой неделе часть людей в Лиепае пакеты уже получили.
Чтобы получение пакетов было сердечнее, работники Лиепайского корпуса Армии Спасения на этой неделе приглашают этих людей на небольшое мероприятие с питьем чая и разговорами. «Ьы понимаем, как тяжело тем, кто не может прожить на свою пенсию, поэтому рады каждой возможности хотя-бы на некоторое время помочь- облегчить их повседневность и сделать ее немного радостней», газете „Kurzemes Vārds” сказала Велта Ударска, капитан Лиепайского корпуса. Предоставленного финансирования хватило, чтобы приготовить 50 пакетов – каждый стоимостью семь евро. В пакете разные продукты питания, и сладости тоже. – «Может кому-то кажется это излишеством, но мы знаем, что именно лакомства именно то, от чего люди, живущие в нищете, отказываются в первую очередь. Но мы ведь каждый знаем как иногда хочется какого-нибудь лакомства», поясняла В.Ударска, указывая, что это были руководящие указания фонда „Ziedot.lv”, что в пакетах должны быть и сладости.
Чтобы эта помощь не была только формальной, активисты Армии Спасения вручение пакетов сделали как маленький праздник. Из 50 приглашенных пришли половина, старшей, которая пришла на мероприятие было 89 лет. Те, кто не пришли получат пакеты по месту жительства.
Среди получателей пакетов были люди, которые уже долгое время на примете у работников Лиепайского корпуса Армии Спасения, были и такие, которые регулярно посещают суповую кухню, были и другие одинокие люди.

/Кристине Пасторе/