Pestīšanas armijas Zviedrijas un Latvijas teritorija
Biežāk uzdotie jautājumi / Lapas karte / Kontakti /

Теплый суп в холодный день

IMGP1283_crpd1

Часы показывают немного больше полпервого дня, когда возле дома Армии Спасения в Яунлиепае, по адресу ул. Ригас 26 уже собралось много народу. Ровно в час дня там откроется кухня супа. Теплое варево будет наполнятся в принесенную посуду, таким образом облегчая им существование.
Суповая кухня в Армии Спасения не новость- она уже там существует годами, но новость финансовая поддержка в рамках благотворительной программы «Кусок хлеба». Это поддержка малоимущим и финансирует и поддерживает ее фонд Бориса и Инары Тетеревых. Время проекта с октября по 31 мая следуюзего года. Руководитель Армии Спасения Лиепайского корпуса Велта Ударска газете «Курземес вардс» рассказала, что в рамках проекта каждый месяц можно приготовить 800 порций супа.
В этом году больше чем раньше среди ждущих есть молодые люди, для которых это существенная помощь в трудной повседневности. Никто конечно из стоящих в очереди не готов рассказать как это случилось, что не может сам себя прокормить. Одна женщина только сказала:»Вы думаете, что мы здесь от радости стоим?»
Ударска говорит:»Но я эту работу делаю с радостью, тбо Бог мне так велел, и я помогаю всем людям без разбора. Мы хотим, чтобы жизнь этих людей изменилась, потому что в это время им приходится нелегко. У многих нет работы, нет семьи, нет надежды. Бог велит смотреть на вещи иначе, давая прощение и надежду, и наше сокровенное желание,чтобы эти люди ее приняли. Ибо мы никто не знаем как у нас у каждого может повернутся жизньЮ и может случится что сами можем стоять в этой очереди за теплым супом». Она выражает большое спасибо всем добровольцам, которые приходят на помощь, чтобы суп был вовремя готов.
В день, когда на суповой кухне гостила газета «Курземес Вардс» подходя к кухне развеялся аромат супа из маринованных овощей. Такой теплый! «Сегодня у нас будет суп из маринованных овощей, приготовленных своими руками и с куриным мясом!» говорят хозяюшки, но свои имена назвать не желают. Другой день подают щи, другой день-свекольник, еще другой день-гороховый и другие. «Чтобы достать продукты подешевле надо оббегать много магазинов», говорит Урдака, поясняя, что в эту кухню любой может придти и получить суп-нет никаких талонов или другого отбора, кому давать а кому нет. Иногда бывало такое чувство- ждущих так много! Хватит-ли всем? Но хватает.» Бог об этом позаботился», говорит В.Ударска.
/Кристине Пасторе/

Справка:
-Теплый суп с собой можно получить по вторникам, четвергам и пятницам в 13.00 в помещении Армии Спасения